Вкусные рецепты из куриного мяса – готовьте с удовольствием!

Подборка отличных рецептов, в которых используется охлажденная курица.

 

Куриный суп с луком и лимоном

Ингредиенты:

  • Одна большая курица.
  • 200 г зеленого лука.
  • Две трети стакана риса жасмин.
  • Четыре яйца.
  • 2 лимона.
  • Две-три щепотки свежих петрушки и укропа.
  • Соль, перец – по вкусу.

Целую курицу варите, за 20-25 минут до готовности добавьте рис и варите на медленном огне, пока не приготовится рис. Извлеките курицу, избавьте от костей и измельчите. В отдельную емкость добавьте яйца и выдавите лимонный сок, смешайте. Вылейте смесь в бульон, плавно помешивая. Измельченное мясо и зеленый лук выложите в тарелку, залейте супом и украсьте зеленью.

 

Куриный суп с булгуром

Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса (грудинка, крылышки).
  • 2 морковки.
  • 1 луковица.
  • 6 зубцов чеснока.
  • Две трети стакана булгура.
  • Лавровый лист, тимьян, душистый перец горошком, петрушка, соль – по вкусу.

В кастрюлю положите целые куски курица, нарезанные лук и морковь, измельченный или раздавленный чеснок, перец и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут. Выньте курицу, удалите кости и кожу, положите кости обратно в кастрюлю и варите 30 минут. Охладите, отцедите бульон через марлю и позвольте настояться ночью в охлажденном виде. На следующий день удалите жир, засыпьте булгуром, после кипения добавьте лавровый лист, тимьян, соль и варите, помешивая, 20 минут. Подавайте на стол, украсьте парой веточек петрушки.

 

Персидский суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Два куска куриного филе.
  • Две чашки муки из нута.
  • 4 литра куриного бульона.
  • 4 луковицы.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Чайная ложка соли, молотого перца.
  • Пол чайной ложки куркумы, кардамона, тмина.
  • Зелень по вкусу.

Перемелите грудки, смешайте мясо с мукой нута, мелко нарезанным луком, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте масло, соль, перец, куркуму, кардамона и тмина. Снова перемешать, добавить немного воды. Охлаждать 3 часа. Слепить фрикадельки толщиной в 4-5 см и положить в кипящий бульон на 10-15 минут. Подавать, украсив листьями петрушки или перьями укропа.

 

Пряный куриный супчик

Ингредиенты:

  • Четыре целые куриные ножки (ориентировочно 1 кг).
  • Две штуки лука-порея.
  • Четыре морковки.
  • Один стебель серьдерея.
  • Три зубчика чеснока.
  • Две столовых ложки оливкового масла.
  • Лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу.
  • Зеленый чеснок.

Хорошо натрите куриные ножки солью и перцем, разложите в кастрюлю с разогретым маслом. Извлеките мясо, на том же масле обжарьте морковку, сельдерей и лук, нарезанные кубиками, чеснок, лавровый лист и специи. Обжарьте минут 8-10, после чего верните курицу и залейте водой. Доведите до кипения и всыпьте соль, и варите около часа, пока куриное мясо не станет мягким. Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подавайте с побегами чеснока.