Вкусные рецепты из куриного мяса – готовьте с удовольствием!
Подборка отличных рецептов, в которых используется охлажденная курица.
Куриный суп с луком и лимоном
Ингредиенты:
- Одна большая курица.
- 200 г зеленого лука.
- Две трети стакана риса жасмин.
- Четыре яйца.
- 2 лимона.
- Две-три щепотки свежих петрушки и укропа.
- Соль, перец – по вкусу.
Целую курицу варите, за 20-25 минут до готовности добавьте рис и варите на медленном огне, пока не приготовится рис. Извлеките курицу, избавьте от костей и измельчите. В отдельную емкость добавьте яйца и выдавите лимонный сок, смешайте. Вылейте смесь в бульон, плавно помешивая. Измельченное мясо и зеленый лук выложите в тарелку, залейте супом и украсьте зеленью.
Куриный суп с булгуром
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса (грудинка, крылышки).
- 2 морковки.
- 1 луковица.
- 6 зубцов чеснока.
- Две трети стакана булгура.
- Лавровый лист, тимьян, душистый перец горошком, петрушка, соль – по вкусу.
В кастрюлю положите целые куски курица, нарезанные лук и морковь, измельченный или раздавленный чеснок, перец и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут. Выньте курицу, удалите кости и кожу, положите кости обратно в кастрюлю и варите 30 минут. Охладите, отцедите бульон через марлю и позвольте настояться ночью в охлажденном виде. На следующий день удалите жир, засыпьте булгуром, после кипения добавьте лавровый лист, тимьян, соль и варите, помешивая, 20 минут. Подавайте на стол, украсьте парой веточек петрушки.
Персидский суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- Два куска куриного филе.
- Две чашки муки из нута.
- 4 литра куриного бульона.
- 4 луковицы.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Чайная ложка соли, молотого перца.
- Пол чайной ложки куркумы, кардамона, тмина.
- Зелень по вкусу.
Перемелите грудки, смешайте мясо с мукой нута, мелко нарезанным луком, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте масло, соль, перец, куркуму, кардамона и тмина. Снова перемешать, добавить немного воды. Охлаждать 3 часа. Слепить фрикадельки толщиной в 4-5 см и положить в кипящий бульон на 10-15 минут. Подавать, украсив листьями петрушки или перьями укропа.
Пряный куриный супчик
Ингредиенты:
- Четыре целые куриные ножки (ориентировочно 1 кг).
- Две штуки лука-порея.
- Четыре морковки.
- Один стебель серьдерея.
- Три зубчика чеснока.
- Две столовых ложки оливкового масла.
- Лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу.
- Зеленый чеснок.
Хорошо натрите куриные ножки солью и перцем, разложите в кастрюлю с разогретым маслом. Извлеките мясо, на том же масле обжарьте морковку, сельдерей и лук, нарезанные кубиками, чеснок, лавровый лист и специи. Обжарьте минут 8-10, после чего верните курицу и залейте водой. Доведите до кипения и всыпьте соль, и варите около часа, пока куриное мясо не станет мягким. Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подавайте с побегами чеснока.